Toscana IGT Viognier

Annata 2022 BIO
Comune di produzione: San Gimignano
Età dei vigneti : 5 – 10 anni
Altimetria: 280 mt s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
Produzione per ceppo: circa 1 Kg
Metodo di vendemmia: manuale in cassette con ulteriore selezione in cantina
Vinificazione: Fermentazione in acciaio, affinamento in cemento per un paio di mesi prima
dell’imbottigliamento.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Colore: giallo paglierino intenso
Naso: note agrumate, diretto e persistente
Palato: deciso in bocca, buona freschezza e sapidità, tipica dei nostri vini prodotti dai terreni di
San Gimignano. Si possono confermare le note agrumate prima percepite al naso
Temperatura di servizio ideale: 12° C
Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi dal condimento leggero e piatti di mare.