Toscana IGT Viognier

Annata 2022 BIO

Comune di produzione: San Gimignano

Età dei vigneti : 5 – 10 anni

Altimetria: 280 mt s.l.m.

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.

Produzione per ceppo: circa 1 Kg

Metodo di vendemmia: manuale in cassette con ulteriore selezione in cantina

Vinificazione: Fermentazione in acciaio, affinamento in cemento per un paio di mesi prima
dell’imbottigliamento.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Colore: giallo paglierino intenso

Naso: note agrumate, diretto e persistente
Palato: deciso in bocca, buona freschezza e sapidità, tipica dei nostri vini prodotti dai terreni di
San Gimignano. Si possono confermare le note agrumate prima percepite al naso

Temperatura di servizio ideale: 12° C

Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi dal condimento leggero e piatti di mare.