Arnilù – Toscana Chardonnay IGT
Denominazione: Toscana Chardonnay IGT
Comune di produzione: San Gimignano
Età dei Vigneti: 10-15 anni
Altitudine: 340 mt s.l.m
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha
Produzione ceppo 1 Kg
Metodo di vendemmia: manuale in cassette. Ulteriore selezione delle uve in cantina
Vinificazione: Arrivate in cantina le uve vengono raffreddate mediante l’utilizzo di ghiaccio secco. Successivamente pressate e spostate in una vasca in acciaio per la decantazione statica del mosto. Dopo 36 ore il mosto viene sfecciato ed aggiunti i lieviti che porteranno a termine la fermentazione alcolica. Terminata la fermentazione il vino viene posto in barriques di rovere francese.
Durata di affinamento in bottiglia: dopo l’imbottigliamento questo vino rimarrà in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Colore: Giallo dorato intenso
Naso: Diretto al naso con sentori di vaniglia e caramello, tipici di vini invecchiati in legno.
Palato: Ampio, fresco e potente. Pesca gialla, miele d’acacia e pasta di mandorla si fondono con profumi tostati di cereali.
Temperatura di servizio ideale: 14° C
Abbinamenti: Arnilù può essere abbinato sia a primi piatti ad esempio ad un risotto con zafferano e zucchine oppure a secondi piatti di carne bianca come un buon agnello in umido
Abbinamenti: Arnilù può essere abbinato sia a primi piatti ad esempio ad un risotto con zafferano e zucchine oppure a secondi piatti di carne bianca come un buon agnello in umido
Premi
Decater Bronze World Wine Award
89/100
Decater Silver World Wine Award
90/100
Decater Bronze World Wine Award
87/100
Wine Without walls
88/100
Decanter Bronze World Wine Awards
86 Points