Chianti Colli Senesi DOCG “I’Terzo

Denominazione Chianti Colli Senesi DOCG
Comune di produzione San Gimignano
Età dei vigneti 10-15 anni
Altitudine 280-320 mt s.l.m
Sistema di Allevamento Cordone speronato
Densità d’impianto
5000 ceppi ad ettaro
Produzione ceppo 1,5 Kg
Metodo di vendemmia: manuale in cassette, ulteriore selezione delle uve in cantina
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo per migliorare l’estrazione degli aromi primari. Vinificazione in piccole vasche di cemento a temperatura di fermentazione controllata
Affinamento: affinato in vasche di cemento e successivamente per 8 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino carico, con riflessi violacei accesi
Naso: fresco e floreale con sentori fruttati
Palato: morbido e moderatamente tannico
Temperatura di servizio ideale: 18° C
Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi