Chianti Colli Senesi DOCG “I’Terzo

Denominazione Chianti Colli Senesi DOCG

Comune di produzione San Gimignano

Età dei vigneti 10-15 anni

Altitudine 280-320 mt s.l.m

Sistema di Allevamento Cordone speronato

Densità d’impianto
5000 ceppi ad ettaro

Produzione ceppo 1,5 Kg

 

Metodo di vendemmia: manuale in cassette, ulteriore selezione delle uve in cantina

Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo per migliorare l’estrazione degli aromi primari. Vinificazione in piccole vasche di cemento a temperatura di fermentazione controllata

Affinamento: affinato in vasche di cemento e successivamente per 8 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino carico, con riflessi violacei accesi

Naso: fresco e floreale con sentori fruttati

Palato: morbido e moderatamente tannico

Temperatura di servizio ideale: 18° C

Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi