Chianti colli senesi DOCG

Area di produzione San Gimignano

Uvaggio 85% Sangiovese 5% Merlot 5% Colorino 5% Canaiolo

Età dei vigneti 10 – 15  anni

Altitudine 280 – 320 mt s.l.m.

Sistema di allevamento cordone speronato e Guyot

Densità di impianto 5000 ceppi ad ettaro

Produzione per ceppo 2 kg

Metodo di vendemmia manuale, accurata selezione delle uve

Vinificazione: diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in botti di rovere da 10 e 30 hl

Gradazione alcolica 13,5% Vol.

Colore rosso rubino

Naso fruttato intenso molto fresco rifinito da tenui note floreali

Palato morbido e moderatamente tannico

Temperatura di servizio ideale 18° C

Abbinamentclassico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi