Denominazione Chianti Colli Senesi DOCG Riserva
Area di produzione San Gimignano
Età dei vigneti 15 – 20 anni
Altitudine 280 – 320 mt s.l.m.
Sistema di allevamento cordone speronato
Densità di impianto 4000 ceppi ad ettaro
Produzione per ceppo 1,5 kg
Metodo di vendemmia manuale in cassette, accurata selezione delle uve
Vinificazione: Diraspa pigiatura seguita da fermentazione delle uve in vasche di cemento. Affinamento in barriques di secondo passaggio per circa 3 anni
Colore rosso rubino intenso con riflessi granata
Naso intenso molto fresco rifinito da tenui note di cacao e torrefazione
Palato immediatamente morbido dai tannini freschi e croccanti
Temperatura di servizio ideale 18° C
Abbinamenti classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi
5 star Wines
91/100
Decanter Bronze
87/100
Commended wine winner | International challenge
Telefono: + 39 0577 943090
E-mail: tasting@palagetto.it
Indirizzo: Via di Racciano, 10 – 53037 San Gimignano (Siena) Italy