Chianti DOCG

Annata 2021

Area di produzione San Gimignano

Uvaggio 85% Sangiovese 5% Merlot 5% Colorino 5% Canaiolo

Età dei vigneti 280 – 320 mt s.l.m.

Sistema di allevamento cordone speronato e Guyot

Densità di impianto 5000 ceppi ad ettaro

Produzione per ceppo 2 kg

Metodo di vendemmia manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina

Metodo di vendemmia manuale, accurata selezione delle uve

Vinificazione diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in
vasche di cemento. Affinamento in botti di rovere da 10 e
30 hl

Gradazione alcolica 13,5% Vol.

Colore rosso rubino

Naso tipico profumo di frutti di bosco o a polpa rossa e nera in genere

Palato morbido e moderatamente tannico

Temperatura di servizio ideale 18° C

Abbinamenti classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi