Chianti DOCG

Annata 2021
Area di produzione San Gimignano
Uvaggio 85% Sangiovese 5% Merlot 5% Colorino 5% Canaiolo
Età dei vigneti 280 – 320 mt s.l.m.
Sistema di allevamento cordone speronato e Guyot
Densità di impianto 5000 ceppi ad ettaro
Produzione per ceppo 2 kg
Metodo di vendemmia manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
Metodo di vendemmia manuale, accurata selezione delle uve
Vinificazione diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve in
vasche di cemento. Affinamento in botti di rovere da 10 e
30 hl
Gradazione alcolica 13,5% Vol.
Colore rosso rubino
Naso tipico profumo di frutti di bosco o a polpa rossa e nera in genere
Palato morbido e moderatamente tannico
Temperatura di servizio ideale 18° C
Abbinamenti classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi