Sangiovese sbagliato

Denominazione Toscana Bianco IGT
Comune di produzione San Gimignano
Età dei Vigneti 15-20 anni
Altitudine 340 mt s.l.m
Sistema di allevamento cordone speronato
Densità di impianto 4000 ceppi ad ha
Produzione ceppo 1,5 Kg
Metodo di vendemmia manuale in cassette; ulteriore selezione delle uve in cantina
Vinificazione
dopo la diraspa-pigiatura le parti solide vengono rapidamente separate dalla parte liquida. Successivamente si procede con le normali fasi di una vinificazione in bianco
Durata di affinamento in bottiglia almeno 3 mesi prima della commercializzazione
Colore bianco con riflessi rosacei caratteristici del Sangiovese
Naso semplice e diretto, con sentori floreali misti al fruttato
Palato moderatamente acidulo, buona corposità tipica del Sangiovese. Fruttato e persistente
Temperatura di servizio ideale 14° C
Abbinamenti derivando da un vino rosso possiamo accostarlo a tutti i tipi di piatti strutturati, ma avendo la freschezza di un vino bianco si sposa bene anche per antipasti, pesce e carni bianche