Sottobosco San Gimignano DOC

Denominazione San Gimignano Rosso DOC
Comune di produzione San Gimignano
Età dei vigneti 15 anni
Altimetria 280 – 320 mt s.l.m.
Sistema di allevamento cordone speronato
Densità di impianto 4000 ceppi ad ha
Produzione per ceppo 1 kg
Metodo di vendemmia manuale in cassette, ulteriore selezione delle uve in cantina
Vinificazione diraspapigiatura seguita da fermentazione, separata per ogni tipologia di uve, in vasche di cemento. Affinamento finale per 36 mesi in barriques
Affinamento in bottiglia minimo 6 mesi prima dell’immissione al consumo
Colore rosso rubino con damascature viola
Naso intensamente speziato con note di affumicato
Palato ampio e voluminoso, molto persistente
Temperatura di servizio ideale 16 – 18° C
Abbinamenti può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana. Intrigante l’abbinamento con agnello e pecorini stagionati