Sottobosco San Gimignano DOC

Denominazione San Gimignano Rosso DOC

Comune di produzione San Gimignano

Età dei vigneti 15 anni

Altimetria 280 – 320 mt s.l.m.

Sistema di allevamento cordone speronato

Densità di impianto 4000 ceppi ad ha

Produzione per ceppo 1 kg

Metodo di vendemmia manuale in cassette, ulteriore selezione delle uve in cantina

Vinificazione diraspapigiatura seguita da fermentazione, separata per ogni tipologia di uve, in vasche di cemento. Affinamento finale in barriques

Affinamento in bottiglia minimo 6 mesi prima dell’immissione al consumo

Colore rosso rubino con damascature viola

Naso intensamente speziato con note di affumicato

Palato ampio e voluminoso, molto persistente

Temperatura di servizio ideale 16 – 18° C

Abbinamenti può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana. Intrigante l’abbinamento con agnello e pecorini stagionati