Spumante Bianco Brut “A LUI-A LEI”

Denominazione Spumante Brut

Classificazione: Bianco spumante Brut “A lui”

Comune di produzione: San Gimignano

Età dei vigneti: 10-15 anni

Altitudine: 280-320 mt s.l.m.

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.

Produzione per ceppo: circa 2 kg

Metodo di vendemmia: manuale in cassette

Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio.

Spumantizzazione: in acciaio a temperatura controllata di 12° C. Stabilizzazione proteica, filtrazione tangenziale, stabilizzazione tartarica, Presa di spuma, fermentazione a temperatura controllata (12-14°), microfiltrazione, imbottigliamento e tappatura.

Colore: giallo paglierino brillante

Naso: gentile con profumi di agrumi e fiori bianchi

Palato: fresco, fruttato con sentori di agrumi, lime, pesca e pera tipici della Vernaccia di San Gimignano. Buona struttura, sapido ed asciutto.

Temperatura di servizio ideale: 12° C

Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti e formaggio di media stagionatura