Spumante Bianco Brut “A LUI-A LEI”

Denominazione Spumante Brut
Classificazione: Bianco spumante Brut “A lui”
Comune di produzione: San Gimignano
Età dei vigneti: 10-15 anni
Altitudine: 280-320 mt s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
Produzione per ceppo: circa 2 kg
Metodo di vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio.
Spumantizzazione: in acciaio a temperatura controllata di 12° C. Stabilizzazione proteica, filtrazione tangenziale, stabilizzazione tartarica, Presa di spuma, fermentazione a temperatura controllata (12-14°), microfiltrazione, imbottigliamento e tappatura.
Colore: giallo paglierino brillante
Naso: gentile con profumi di agrumi e fiori bianchi
Palato: fresco, fruttato con sentori di agrumi, lime, pesca e pera tipici della Vernaccia di San Gimignano. Buona struttura, sapido ed asciutto.
Temperatura di servizio ideale: 12° C
Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti e formaggio di media stagionatura