Toscana Bianco IGT
Denominazione Toscana Bianco IGT
Classificazione: Toscana Bianco IGT
Comune di produzione: San Gimignano
Età dei vigneti : 10 – 15 anni
Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.
Produzione per ceppo: circa 2 kg
Metodo di vendemmia: manuale
Vinificazione: decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi
Palato: di buona struttura, sapido e asciutto
Temperatura di servizio ideale: 12° C
Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi