Toscana Bianco IGT

Classificazione: Toscana Bianco IGT

Comune di produzione: San Gimignano

Età dei vigneti : 10 – 15 anni

Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.

Produzione per ceppo: circa 2 kg

Metodo di vendemmia: manuale

Vinificazione: decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio

Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli

Naso: gentile con profumi fruttati e note di agrumi

Palato: di buona struttura, sapido e asciutto

Temperatura di servizio ideale: 12° C

Abbinamenti: è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, minestre, risotti, pesce e formaggi freschi