Toscana Rosso IGT Vegano

Classificazione: Toscana Rosso IGT Vegano

Comune di produzione: San Gimignano

Uvaggio: 100% Sangiovese

Età dei vigneti: 15 – 20 anni

altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Densità di impianto: 4.000 ceppi ad ha

Produzione per ceppo: circa 2 kg

Metodo di vendemmia: manuale

Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata. Per produrre questo vino non abbiamo utilizzato nessu tipo di derivato di origine animale, come sono ad esempio l’albumina d’uovo, la caseina o i caseinati, l’ovoalbumina e la lisozima da uovo.

Gradazione alcolica: 13% Vol.

Colore: Rosso rubino con riflessi violacei

Naso: fruttato e fresco, con il classico sentore di viola mammola

Palato: morbido ed etereo, di buona struttura, sapido ed asciutto

Temperatura di servizio ideale: 18° C

Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi