Toscana Rosso IGT

Denominazione Toscana Rosso IGT
Classificazione: Toscana Rosso IGT
Comune di produzione: San Gimignano
Età dei vigneti: 15 – 20 anni
Altitudine: 280 – 320 mt s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4.000 ceppi ad ha
Produzione per ceppo: circa 2 kg
Metodo di vendemmia: manuale
Vinificazione: tradizionale con diraspapigiatura seguita da fermentazione delle uve e seguente affinamento in vasche di cemento a temperatura controllata
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Naso: fruttato e fresco, con il classico sentore di viola mammola
Palato: morbido ed etereo, di buona struttura, sapido ed asciutto
Temperatura di servizio ideale: 18° C
Abbinamenti: classico abbinamento quello con gli insaccati toscani, ma si sposa perfettamente con tutti i piatti della cucina toscana, arrosti, carni alla brace, formaggi