Uno di quattro – Cabernet Franc

Annata 2022
Comune di produzione San Gimignano
Uvaggio 100% CABERNET FRANC
Età dei vigneti 6 anni
Altimetria 350 mt s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 4500 ceppi ad ha
Produzione per ceppo: 1,5 kg
Metodo di vendemmia: Meccanica
Vinificazione: tradizionale vinificazione in rosso in piccole vasche di cemento con macerazione delle bucce per 15 giorni, rimontaggio durante la fermentazione.
Affinamento: in barriques di rovere francese di II e III passaggio per 6 mesi.
Affinamento in bottiglia: Minimo 2 mesi
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Colore: rosso rubino brillante
Naso: Frutti scuri mirtilli e ribes, sentori di caffè e liquirizia, note erbacee.
Palato: Buona struttura equilibrato e rotondo, buona presenza di frutti rossi.
Temperatura di servizio ideale: 18°-20° C
Abbinamenti: Carne alla griglia, pappardelle al cinghiale, funghi, formaggi di media/alta stagionatura, frutta secca.