Uno di quattro – Cabernet Franc

Annata 2022

Comune di produzione San Gimignano

Uvaggio 100% CABERNET FRANC

Età dei vigneti 6 anni

Altimetria 350 mt s.l.m.

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 4500 ceppi ad ha

Produzione per ceppo: 1,5 kg

Metodo di vendemmia: Meccanica

Vinificazione: tradizionale vinificazione in rosso in piccole vasche di cemento con macerazione delle bucce per 15 giorni, rimontaggio durante la fermentazione.

Affinamento: in barriques di rovere francese di II e III passaggio per 6 mesi.

Affinamento in bottiglia: Minimo 2 mesi

Gradazione alcolica: 14% Vol.

Colore: rosso rubino brillante

Naso: Frutti scuri mirtilli e ribes, sentori di caffè e liquirizia, note erbacee.

Palato: Buona struttura equilibrato e rotondo, buona presenza di frutti rossi.

Temperatura di servizio ideale: 18°-20° C

Abbinamenti: Carne alla griglia, pappardelle al cinghiale, funghi, formaggi di media/alta stagionatura, frutta secca.