Uno di quattro Sangiovese San Gimignano DOC

Denominazione San Gimignano Rosso DOC
Comune di produzione San Gimignano
Età dei vigneti 15 anni
Altimetria 380 – 420 mt s.l.m.
Sistema di allevamento cordone speronato
Densità di impianto 4000 ceppi ad ha
Produzione per ceppo 1 kg
Metodo di vendemmia manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina
Vinificazione tradizionale vinificazione in rosso in piccole vasche di cemento con macerazione delle bucce per 15-18 giorni, frequenti rimescolamenti delle bucce ed effettuazione di tre delestages. Affinamento in barriques di rovere francese (per un terzo nuove) per 36 mesi
Affinamento in bottiglia minimo 6 mesi
Colore rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento
Naso tipico profumo di frutti di bosco o a polpa rossa e nera in genere
Palato ricco e corposo con note di confettura, buon finale con ottima persistenza e prospettiva di longevità
Temperatura di servizio ideale 18° C
Abbinamenti può accompagnare i piatti più saporiti e complessi della tradizione toscana, cacciagione, bistecca e formaggi