Uno di quattro Syrah San Gimignano DOC

Denominazione San Gimignano Rosso DOC

Comune di produzione San Gimignano

Età dei vigneti 15 anni

Altimetria 380 – 420 mt s.l.m.

Sistema di allevamento cordone speronato

Densità di impianto 4000 ceppi ad ha

Produzione per ceppo 1 kg

Metodo di vendemmia manuale in cassette, accurata selezione delle uve in cantina

Vinificazione tradizionale vinificazione in rosso in piccole vasche di cemento con macerazione delle bucce per 15-18 giorni, frequenti rimescolamenti delle bucce ed effettuazione di tre delestages. Affinamento in barriques di rovere francese (per un terzo nuove).

Affinamento in bottiglia minimo 6 mesi

Colore rosso rubino carico

Naso tipico profumo di prugna e amarena

Palato ricco e corposo con note di confettura, buon finale con ottima persistenza e prospettiva di longevità

Temperatura di servizio ideale 18° C

Abbinamenti può accompagnare i piatti più saporiti e complessi, intrigante l’abbinamento con agnello e pecorini stagionati