Venticinquesima ora Toscana Rosato Brut

Denominazione Toscana Rosato Brut

Comune di produzione: San Gimignano

Età dei vigneti: 10 – 15 anni

Altimetria: 280 – 320 mt s.l.m.

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 4000 ceppi ad ha.

Produzione per ceppo: circa 2 kg

Metodo di vendemmia: manuale in cassette

Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata di 12° C e tenendo in contatto le bucce con il mosto per un giorno al massimo fino al raggiungimento del colore desiderato. Stabilizzazione proteica, filtrazione tangenziale, stabilizzazione tartarica, Presa di spuma, fermentazione a temperatura controllata (12 – 14°), microfiltrazione, imbottigliamento e tappatura. Le bottiglie vengono lasciate riposare 10 – 15 giorni in gabbia, poi riprese, lavate ed asciugate ed infine confezionate per la vendita

Colore rosa intenso

Naso gentile con profumi di frutti e fiori in particolare rosa e mammola

Palato fruttato sapido e fresco, moderatamente acidulo con buona persistenza finale

Temperatura di servizio ideale 12° C

Abbinamenti è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, con minestre e formaggio di media stagionatura