Denominazione Vernaccia di San Gimignano DOCG
Comune di produzione San Gimignano
Età dei vigneti 10 anni
Altimetria 280 – 320 mt s.l.m.
Sistema di allevamento cordone speronato
Densità di impianto 4000 ceppi ad ha
Produzione per ceppo circa 2 kg
Metodo di vendemmia manuale con selezione delle uve in cantina
Vinificazione criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio
Affinamento in bottiglia almeno 2 mesi prima della commercializzazione
Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
Naso gentile con profumi fruttati e note di agrumi
Palato di buona struttura, sapido e asciutto
Temperatura di servizio ideale 12° C
Guida Prosit
1 Prosit
Guida Prosit
1 Prosit
Guida Prosit
2 Prosit
Guida Prosit
1 Prosit
Telefono: + 39 0577 943090
E-mail: tasting@palagetto.it
Indirizzo: Via di Racciano, 10 – 53037 San Gimignano (Siena) Italy