Vernaccia di San Gimignano DOCG

Denominazione Vernaccia di San Gimignano DOCG

Comune di produzione San Gimignano

Età dei vigneti 10 anni

Altimetria 280 – 320 mt s.l.m.

Sistema di allevamento cordone speronato

Densità di impianto 4000 ceppi ad ha

Produzione per ceppo circa 2 kg

Metodo di vendemmia manuale con selezione delle uve in cantina

Vinificazione criomacerazione delle uve, decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione a temperatura controllata ed affinamento in acciaio

Affinamento in bottiglia almeno 2 mesi prima della commercializzazione

Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli

Naso gentile con profumi fruttati e note di agrumi

Palato di buona struttura, sapido e asciutto

Temperatura di servizio ideale 12° C

Abbinamenti è perfetto come aperitivo ma si accompagna anche ad antipasti, primi piatti dal condimento leggero, con minestre, risotti, con pesce e formaggio di media stagionatura

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