Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG
Denominazione Vernaccia di San Gimignano DOCG – Riserva
Comune di produzione San Gimignano
Età dei vigneti 20 anni
Altitudine 280 – 320 mt s.l.m.
Sistema di allevamento cordone speronato
Densità di impianto 4000 ceppi ad ha
Produzione per ceppo 1,5 kg
Metodo di vendemmia manuale con selezione delle uve in cantina
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Colore: giallo paglierino intenso, brillante con tenui riflessi verdastri
Naso: ampio ed esuberante impatto olfattivo, profumi di fiori di tiglio, note di pesca bianca, miele, lievi sentori di vaniglia, sentori agrumati
Palato: morbido e largo ma non eccessivo, giusto equilibrio tra acidità, sapidità e volume
Temperatura di servizio ideale: 12 – 14° C
Abbinamenti: accompagna con energia crudità di mare e di terra, fritture leggere, minestre, primi piatti e carni non particolarmente saporite, formaggi di media stagionatura
Abbinamenti: accompagna con energia crudità di mare e di terra, fritture leggere, minestre, primi piatti e carni non particolarmente saporite, formaggi di media stagionatura
Premi
Guida prosit
2 Prosit
The winehunter award 2020
Silver | Wine winter international challenge 2021
Wine without walls
90/100